欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

全力推进精准 脱贫百日攻坚——莆田市召开动员部署视频会议 程强讲话

来源 :市农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-11

  7月2日,全市精准脱贫百日攻坚工作动员部署视频会议召开。市委副书记程强出席并讲话,副市长吴健明主持会议并作具体部署。

  程强指出,打好精准脱贫攻坚战,是党对全体人民的庄严承诺,是党中央交给我们的重大政治任务。当前,在脱贫攻坚工作中,仍然存在思想认识不深刻、基础工作不扎实、帮扶责任不到位等问题。各级各部门要按照市委“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的部署,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,按照目标重点和时限要求,抓好落实,抓出成效。

  程强强调,要精确站位,强化政治担当,因地制宜、精准施策,确保脱贫成效不漏一村、不落一人。要精准发力,强化责任担当,层层传导压力,扎实抓好各项举措落实,切实提升脱贫质量和成效。要凝聚各级各部门及社会力量,形成脱贫攻坚合力,扩大扶贫效应。要加大考核力度,既鞭策后进,又鼓励先进,增强扶贫人才长期坚守的内生动力。要精心组织,强化能力担当。把脱贫攻坚工作置于乡村振兴、美丽莆田建设、村级集体经济“破壳消薄”的全局工作之中,抓重点产业、抓机制建立。要聚焦问题,深入剖析问题根源,以“绣花”的功夫,切实抓好整改。要改进作风,严肃查处扶贫领域腐败和作风等突出问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。