信用莆田>>食药安全专题>>食品监管 >> 正文

市食药监局全力保障“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛食品安全工作

来源 :市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-26

为切实加强大型餐饮企业食品安全工作,做好“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛期间食品安全保障工作,确保“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛圆满成功举行,近日,市食药监局、城厢分局、龙桥食药监所“市、区、镇”三级有关工作人员至赛事保障酒店“三迪希尔顿逸林酒店、悦华酒店”检查食品安全工作。

检查组一行全面检查了三迪希尔顿逸林酒店、悦华酒店后厨、操作间、备餐间、洗消间、储物间及食品留样等场所,要求供应的蔬菜、肉类、水产类等品种开展快速检测,全力保障赛事期间的食品安全。

市局餐饮服务科科长韩雅峰指出,此次食品安全保障工作好与坏,直接关系赛事的顺利与否,关系着全体运动员裁判人员、教练员、会务组人员以及开闭幕式活动演出人员身体健康和生命安全。酒店作为食品安全的第一责任人,要进一步强化责任意识,增强品牌意识和诚信经营意识,加强质量安全管控和酒店内部管理,为赛事提供健康安全的食品。


分享到: